CON DOBLETE DE DÁTOLO, BANFIELD EMPATÓ ANTE UNIÓN

El Taladro igualó por 3-3 ante el Tatengue por la fecha 12 de la Superliga luego de comenzar ganando el encuentro. Los de Madelón dieron vuelta el resultado y sobre el final los dirigidos por Falcioni lograron la igualdad con un tanto de Dátolo, quien ya había convertido en la primera parte.

En los primeros minutos del partido, Banfield comenzó presionando en su casa, pero le faltó precisión de tres cuartos de cancha para adelante. Tuvo posesión de pelota, aunque no incomodó a Unión con llegadas precisas. Jesús Dátolo y Jonás Gutiérrez fueron los encargados de manejar el juego del Taladro.

La primera jugada clara del encuentro la tuvo el delantero de Unión de Santa Fe, Walter Bou, pero Mauricio Arboleda con una volada espectacular a su palo izquierdo, evitó lo que hubiera sido la caída de su valla. Minutos más tarde, nuevamente el ex Boca, probó de afuera y el poste salvó al conjunto banfileño.

Pese a esto, el Taladro no se desanimó y trató de incomodar al Tatengue. Cuando se jugaban 20 minutos tras un centro de Luciano Gómez por el lado derecho, Dátolo, quien volvió al once inicial, con un cabezazo puso en ventaja a Banfield para que delire todo el Lencho. Los dirigidos por Falcioni empezaban a sumar confianza para llegar de la mejor manera al clásico del Sur.

Sobre el final, nuevamente la carta goleadora de la visita, Bou, remató de volea en el área chica y la Araña volvió a lucirse para que el Taladro siga ganando el partido. Pero la alegría duró poco porque en el último minuto de la primera parte, el volante de Unión, Jalil Elias, empató para los dirigidos por Leonardo Madelón.

En la jugada anterior al gol, tuvo que abandonar el campo de juego Gutiérrez tras sufrir la rotura del tendón rotulando de la pierna derecha y entró en su lugar Israel Damonte. En líneas generales, Banfield tuvo dominio en la mitad de la cancha, pero pagó caro la ineficacia a la hora de marcar. El Tatengue con Bou y diez más complicó a una defensa que debe mejorar mucho si quiere sumar de a tres.

A los 6 del complemento tras un centro preciso de pelota parada, Franco Troyansky, quien entró en el primer tiempo en reemplazo de Nicolás Mazzola, con un cabezazo cambió la trayectoria de la pelota y pese a la volada de Arboleda puso en ventaja a la visita. Minutos más tarde, el arquero cafetero tocó a la carrera a Bou y Gabriel Carabajal marcó el 3 a 1 para Unión.

Falcioni sorprendió y puso en cancha a Junior Arias por Damonte, quien había reemplazado a Jonás por lesión en el primer tiempo. El volante del Taladro no pudo entrar en partido en los pocos minutos que tuvo en cancha. Luego los dirigidos por el Emperador pudieron haber descontado con un cabezazo de Julián Carranza, pero Herrera cobró carga contra el arquero Sebastián Moyano.

Banfield siguió atacando y luego de dos llegadas claras en las que no pudo convertir, logró descontar a los 30 gracias a un cabezazo de Reinaldo Lenis, quien entró en reemplazo de Luciano Gómez. Otro de los futbolistas del conjunto banfileño que no jugó un gran partido. Y cuando restaban menos de diez para que finalice el encuentro, volvió a aparecer Dátolo para empatar con un fuerte zurdazo por el lado izquierdo.

Con este resultado, Banfield suma 10 puntos, producto de dos triunfos, cuatro empates y seis derrotas y en la fecha que viene deberá enfrentar a Lanús, el sábado 9 de noviembre a las 15.30, en el estadio Néstor Díaz Pérez con la ilusión de volver a encontrarse con la victoria para alejarse de la zona de descenso que tanto lo viene incomodando en lo que va del campeonato.

Publicado el: 03/11/2019