VICTORIA EN SAN JUAN Y VUELTA A LA SUDAMERICANA

Banfield venció 3-2 a Vélez Sarsfield con dos goles del delantero Luciano Pons y un tanto del volante Alejandro Cabrera, para lograr, de esta manera, la clasificación a la Copa Sudamericana 2022.

El Taladro, que accedió a este encuentro decisivo luego de empatar 1-1 ante Boca y perder por penales (5-3) la final de la Zona Campeonato, definió esta plaza a la Sudamericana contra el Fortín, que se impuso 3-1 ante Rosario Central en la Zona Complementación. Ambos partidos también fueron disputados en el estadio Bicentenario de San Juan.

En el momento en que Vélez era superior, Banfield supo golpear y ponerse en ventaja. Pons con un doblete, primero a los 14 y luego a los 22 minutos, le dio tranquilidad al Taladro. Pero, cuatro minutos más tarde, Lucas Janson achicó la diferencia para traer más emoción al partido, que no obstante, de ahí en adelante, tuvo un trámite intenso hasta el final.

A los seis del complemento, Luca Orellano empató para el Fortín tras encarar por el sector izquierdo y meter un zurdazo inatajable para el gran arquero Mauricio Arboleda. Hasta que llegó el centro de Martín Payero a los 27´ y esta vez no fue Giuliano Galloppo el que llegó para cabecear, sino el cordobés Cabrera para darle la victoria a Banfield.

Para el Taladro esta clasificación marcará su séptima participación en la Copa Sudamericana y la vuelta a un torneo internacional tras cuatro años. Todo concluyó con un largo festejo de los jugadores y el cuerpo técnico comandado por Javier “Archu” Sanguinetti, cerrando así definitivamente la Copa Diego Maradona.

Publicado el: 01/4/2021