TRIUNFO Y CLASIFICACIÓN EN EL LENCHO

Por la última fecha de la Copa de La Liga el Taladro venció 2-0 a Gimnasia y se clasificó a los 4tos de final de la Copa de La Liga.

En la tarde del sábado y con una fiesta en las tribunas, Banfield recibió a Gimnasia de La Plata por la fecha 14 de la Copa de La Liga en el Florencio Sola. El Taladro tenía que ganar por la mayor ventaja posible ante el Lobo y dependía de algunos resultados para meterse en la fase final de la Copa. El 2-0 y el resto de los partidos le dieron la clasificación y el equipo de Julio Cesar Falcioni quedó tercero en la zona A.

El primer tiempo del partido fue bastante parejo, donde el Lobo se cuidaba mucho en el fondo. Esto hizo que al Taladro le cueste jugar cerca del arco rival, pero a su vez no tenía jugadas de riesgo cerca de su propio arco.

En la segunda mitad Banfield salió decidido a una cosa: ganar. El Emperador movió algunas piezas e ingresaron Jesús Soraire y Geronimo Rivera para darle un cambio al Taladro en el frente de ataque.
Así, al minuto 19' del complemento, tras una gran jugada individual del Tucu Coronel, la pelota se desvió en un hombre de Gimnasia para que Banfield se ponga 1-0.

Después del gol del Taladro, el partido se quebró. Ante un Gimnasia necesitado que debía sumar para quedarse en primera, Banfield pudo aprovechar las concesiones del rival para manejar el encuentro. El equipo de JCF superó ampliamente al Lobo en lo futbolistico y en lo físico en esta segunda mitad.

Llegando al final del encuentro, el Taladro liquidaria el partido. Una gran jugada individual de Milton Giménez que engancha de un lado para el otro, juega para Rivera que recibe en el punto penal y éste toca para Jesús Soraire que entraba de frente al arco para sacar un sablazo cruzado y sentenciar el partido a los 47' de la segunda parte.

Fue gran triunfo del Taladro de Falcioni que se mete a cuartos de final y además cierra su participación en la primera etapa de la Copa de La Liga con un triunfo ante su gente y una racha de 9 partidos sin perder.

Publicado el: 26/11/2023