EL TALADRO NO PUDO CON EL ROJO

En el segundo partido del Archu, Banfield cayó 1-0 frente a Independiente en el Libertadores de América. El gol fue la polémica de la tarde y debió intervenir el VAR.

En el domingo del día de la madre, el Taladro y el Rojo se vieron las caras para disputar la anteultima fecha del torneo en el estadio Libertadores de América. El equipo de Sanguinetti venía de un triunfo frente a Aldosivi y quería seguir en racha.

En un primer tiempo sin muchas emociones y con algunas chances para el Taladro, como lo fueron un remate de Palacios, Coronel y Enrique, la figura de Banfield terminó siendo Facu Cambeses. El arquero fue clave en los primeros 45' para que el local no se vaya arriba en el marcador al descanso.

Ya en el complemento el Archu decidió hacer algunas variantes para cambiar la forma de juego de sus dirigidos. El primero en ingresar fue Abecasis. El lateral disputó solo 15' ya que sería expulsado por doble amarilla.

Tras la expulsión llegaría la polémica. Un tiro libre al área del Taladro, un despeje y en el rebote Batallini pondría el 1-0, aunque la jueza de línea rápidamente levantó la bandera. Tras la intervención del VAR, y pese a que en todos los ángulos parecía claramente adelantado el jugador del Rojo, el VAR terminó dando como válido el gol de Independiente.

Luego del gol, y con uno menos,  el Taladro siguió intentando igualar la historia pero todos los intentos fueron insuficientes.

El Archu siguió moviendo el banco de suplentes, disconforme con el nivel de sus jugadores y quien volvió a sumar minutos fue Cabrera. El "Colo" ingresó 20' y probó unos minutos pensando más que nada en la semifinal de Copa Argentina, partido al que quiere llegar como titular.

Fue derrota para el Taladro en la anteúltima fecha
del torneo. Los del Archu cierran el campeonato frente a Sarmiento de Junin en el Florencio Sola y la próxima semana se juegan el pase a la final de la Copa Argentina frente a Talleres de Córdoba en Rosario.