DE LA MANO DE MILTON

Con doblete de Milton Giménez el Taladro venció 2-1 a Colón de Santa Fe y se aseguró la permanencia en Primera. A dos fechas del final, el equipo de Julio Cesar Falcioni se ilusiona con el pase a cuartos de final de la Copa de La Liga.

Noches mágicas si las hay fue esta en el Florencio Sola. Banfield se enfrentaba a Colón de Santa Fe por la fecha 12 del torneo en un partido decisivo, ante un rival directo y con la posibilidad de ganar y escaparse definitivamente de los últimos puestos de la tabla. El Taladro de Julio Cesar Falcioni superó por 2-1 al rival y además de salvarse, quedo en puestos de clasificación a cuartos de final.

El partido comenzó sin muchas emociones y los primeros minutos transcurrieron sin peligro cerca de ningún arco. Con el correr de la primera mitad Banfield comenzó a ser un poco más que el rival y a generar ocasiones claras. Milton Giménez fue golpeado fuertemente por el arquero Ibañez y debió recibir algunos puntos en la cabeza, aunque pudo continuar en la cancha con un gorro de natación.

Al minuto 45' Juan Bisanz fue derribado dentro del área y Pablo Dóvalo marcó penal para el Taladro. El encargado de cambiar penal por gol sería Milton Giménez. El 45 definió fuerte al medio para poner la victoria parcial sobre el final de la primera mitad y además romper su sequía de goles. El delantero no había marcado ningún gol en esta Copa de La Liga y pese a ser figura en varios partidos el arco no se le abría.

Ya en el complemento en partido se volvió más de ida y vuelta con un Colón que sabía que debía ganar y decidió arriesgar un poco más. Cuando corría el minuto 19' aparecía Ramón Abila para igualar la historia. Después del empate el partido entró en un pozo donde ambos buscaban pero tampoco querían arriesgar de más. En Banfield ingresó Geronimo Rivera y le dio más ritmo a un Taladro que con el apoyo de la gente quería llevarse el triunfo.

Cuando el partido llegaba a su fin y el empate parecía firmado volvía a aparecer Milton Giménez. Tras un centro rasante de Coronel, con intenciones de buscar el arco, el goleador se tiro hacia adelante y llego a puntear la pelota para cambiarle la trayectoria y poner el 2-1 definitivo a los 47' del complemento.

Fue un triunfazo del Taladro de Julio Cesar Falcioni que se aseguró su permanencia en Primera División y además se ubica 4to en la tabla de la Zona A, clasificandose hasta el momento a los cuartos de final de la Copa de La Liga 2023. Ahora le quedan dos finales importantes: Independiente en Avellaneda y Gimnasia de La Plata en el Lencho Sola.

Publicado el: 07/11/2023