TRES PUNTOS QUE VALEN ORO

Por la fecha 10 de la Copa de La Liga, Banfield venció 1-0 a Vélez con gol de Geronimo Rivera y consiguió 3 puntos importantes para despegarse del fondo.

Facebook Twitter whatsapp
En la noche del lunes, Banfield visitó a Velez en el Estadio José Amalfitani en un partido clave para la lucha de los últimos puestos de la tabla. El Taladro llegaba al encuentro con 42 unidades mientras que Velez lo hacia con 41. A 5 partidos del final del torneo, ambos equipos sabían lo que se jugaban.

En los primeros minutos de juego, el local se haría fuerte en casa y sería superior al Taladro de Julio Cesar en cuanto al juego y a las oportunidades creadas. Recién promediando la media hora de partido Banfield tendría la primera chance: Velez se complicaría en la salida y Milton Giménez se quedaría con el balón sacando un remate que paso muy cerca del travesaño.

En la segunda mitad, Julio Cesar Falcioni comenzó a mover algunas piezas decidido a buscar la victoria y poco a poco Banfield comenzaba a ser más que Velez. Hasta que al minuto 32, tras un saque largo de Cambeses, Geronimo Rivera recibió cerca del área, se perfiló y sacó un remate desde afuera para marcar un golazo que le dé la victoria al Taladro.

Con este gol, Geronimo Rivera llega al segundo tanto en tan solo un puñado de partidos en Primera División y nuevamente volvió a darle un cambio de juego y de aspecto al Taladro con su ingreso.

Finalmente fue victoria 1-0 para el Banfield de Falcioni ante un Velez con muy poco juego y actitud. Con este triunfo el Taladro se aleja un poco más de los equipos que pelean por la permanencia y además se mete en la pelea por clasificar a la segunda fase de la Copa de La Liga.
El próximo rival del Taladro será Talleres de Córdoba, de visitante el lunes 30 de octubre a las 16:00 hs.

Publicado el: 24/10/2023